Некоторые российские дипломаты, обвиняемые в США в мошенничестве, могли заниматься шпионажем

Вашингтон. 9 декабря. INTERFAX.RU - Некоторые из 49 российских дипломатов и их жен, которые обвиняются американскими властями в махинациях с системой бесплатного медобслуживания для малообеспеченных Medicaid, могли быть причастны к шпионской деятельности, сообщает в понедельник телеканал CNN.

По его информации, агенты ФБР некоторое время следили за российскими сотрудниками, но им не удалось собрать достаточно доказательств для предъявления обвинений в шпионаже. Других подробностей о том, каким образом россияне могли собирать разведданные, не приводится.

На прошлой неделе американские власти предъявили обвинения в махинациях с системой Medicaid 49 действующим или уже покинувшим США российским дипломатам и их женам. 25 из них - дипломаты, в том числе сотрудники постпредства РФ при ООН, генконсульства и отделения торгпредства в Нью-Йорке.

Программа Medicaid рассчитана для помощи людям с доходом ниже 3 тыс. долларов в месяц на семью. По утверждению ФБР, российские дипломаты умышленно занижали доходы, чтобы получить дотации. "Лживые справки от этих российских чиновников регулярно прилагались к заявлениям на Medicaid", - утверждает следствие ФБР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи