Кадры с попавшим в немилость дядей Ким Чен Ына вырезали из северокорейского документального фильма

Лондон. 10 декабря. INTERFAX.RU - Кадры с дядей лидера КНДР Чжан Со Тхэком, уволенным со всех занимаемых постов после обвинений в коррупции, вырезаны из документального фильма "Великий товарищ" о Ким Чен Ыне, сообщает в понедельник телерадиокорпорация Би-би-си.

Фильм "Великий товарищ" уже был показан по северокорейскому телевидению ранее. Однако после "удаления" Чжан Со Тхэка из фильма, картина вновь вышла в эфир в КНДР в минувшие выходные.

Ранее в понедельник власти КНДР подтвердили, что Чжан Сон Тхэк был уволен с поста заместителя председателя Государственного комитета обороны и других постов. Северокорейское телевидение распространило кадры, на которых показывалось, как два человека в форме выводят его прямо с заседания правящей Трудовой партии Кореи, на котором присутствовал и лидер страны Ким Чен Ын.

Тем не менее, базирующееся в Сеуле "Свободное радио Северной Кореи" со ссылкой на высокопоставленные источники в Пхеньяне утверждает, что Чжан Сон Тхэка и шестерых его приближенных казнили еще в прошлый четверг, а кадры были сняты еще до заседания партии, которое состоялось в воскресенье.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), дядя Ким Чен Ына обвиняется в коррупции и создании собственной фракции в рамках правящей партии. Кроме того, агентство отмечает, что Чжан Сон Тхэк принимал наркотики и любил проводить время в обществе женщин.

"Чжан Сон Тхэк имел неподобающие отношения с несколькими женщинами, а также ужинал в отдельных залах роскошных ресторанов, поддаваясь влиянию капиталистического образа жизни"", - говорится в сообщении ЦТАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи