США призвали Индию убедить афганского президента подписать соглашение по американским войскам

Вашингтон. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Индия может побудить президента Афганистана Хамида Карзая подписать соглашение по безопасности с США, предусматривающее присутствие американских военнослужащих на афганской территории после 2014 года, заявил спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Джеймс Доббинс.

"Предстоящий визит в Индию (Х.Карзая - ИФ) может быть очень полезен с точки зрения влияния, поскольку он (Х.Карзай - ИФ) очень уважает и поддерживает хорошие отношения с индийским правительством", - сказал чиновник, выступая в сенате.

По его словам, все региональные державы, за исключением Ирана, поддерживают подписание двухстороннего соглашения. Дж.Доббинс сообщил, что, в частности, в пользу подписания соглашения высказались президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

Х.Карзай, отказывается подписывать ранее согласованное соглашение с Соединенными Штатами, поскольку считает, что документ должен подписать его преемник на посту президента после апрельских выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи