Хорватия может принять участие в уничтожении сирийского химоружия

Вашингтон. 11 декабря. INTERFAX.RU - Власти Хорватии рассматривают возможность оказания помощи ВМС США в случае принятия решения об уничтожении сирийского химоружия на американских кораблях, сообщает американский интернет-портал Global Post со ссылкой на заявление хорватского премьер-министра Зорана Милановича.

"Рассматривается возможность уничтожения (химоружия. - ИФ), вероятно, в Атлантическом океане и силами армии США, но оружие еще же ведь должно быть как-то доставлено на корабли", - сказал премьер.

Он отметил, что Хорватия также ведет консультации о возможной транспортировке компонентов химоружия из Сирии через Средиземное море в Хорватию.

Ранее Албания отказалась принять на своей территории сирийское химическое оружие для его последующей ликвидации. После этого США предложили уничтожить часть оружия на борту своего судна в международных водах. Готовность транспортировать его в открытое море на своих судах выразили Дания и Норвегия.

Согласно принятому ОЗХО плану, химоружие должно быть вывезено с территории Сирии не позднее 5 февраля 2014 года и уничтожено к 30 июня 2014 года, за исключением изопропанола, используемого при производстве зарина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи