Актриса из "Дневников вампира" призналась в рассылке писем с ядом Обаме и Блумбергу

Вашингтон. 11 декабря. INTERFAX.RU - Американскую актрису Шеннон Ричардсон признали виновной в отправке писем с ядом президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, сообщает в среду газета Washington Post.

Актриса призналась в рассылке писем с ядом и в изготовлении рицина. Она заключила сделку со следствием, тем самым ограничив максимальное наказание до 18 лет тюремного заключения.

Ричардсон была арестована в июне этого года. Тогда 36-летней актрисе, которая растит шестерых детей, было предъявлено обвинение в противозаконных действиях, в числе которых угрозы президенту США и мэру Нью-Йорка.

В апреле этого года правоохранительные органы США перехватили три письма, одно из которых было адресовано сенатору-республиканцу от штата Миссисипи Роджеру Уикеру, второе - президенту США Бараку Обаме, а третье - одному из представителей судебных властей штата Миссисипи. Все письма содержали яд рицин.

Мотивы обвиняемой остаются неизвестными. Также следствием пока не установлено, были ли у актрисы сообщники.

Рицин - крайне токсичное вещество, получаемое из касторовых бобов. Количества рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Ричардсон снялась в телесериалах "Ходячие мертвецы", "Невидимая сторона", "Дневники вампира" и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи