Япония считает, что в КНДР начинается "культурная революция"

Гонконг. 12 декабря. INTERFAX.RU - Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил в четверг, что арест в Северной Корее Чжан Сон Тхэка - дяди лидера КНДР Ким Чен Ына - может ознаменовать собой начало периода радикальных изменений в стране, сравнимых с китайской "культурной революцией".

"Я опасаюсь, что в будущем Северная Корея может стать более радикальной страной", - передало сингапурское издание Straits Times слова министра с выступления в одном из частных научно-исследовательских центров Японии.

Онодэра коснулся также темы новых руководящих принципов Сил самообороны Японии, которые, как ожидается, должны быть одобрены правительством в следующий вторник. Это, по его словам, вызвано в том числе и дестабилизирующей ролью КНДР в регионе.

Ранее власти КНДР подтвердили, что Чжан Сон Тхэк был уволен с поста заместителя председателя государственного комитета обороны и других постов. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) проинформировало, дядя Ким Чен Ына обвиняется в коррупции, создании собственной фракции в рамках правящей партии, аморальном поведении.

Так называемая культурная революция в Китае - идейно-политическая кампания 1966 - 1976 гг. в Китае, развёрнутая и руководимая Мао Цзэдуном с целью разгрома политической оппозиции и укрепления личной власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи