Европарламент заявил о давлении России на Украину и призывает принять меры

Брюссель. 12 декабря. INTERFAX.RU - Европейский парламент выступил с призывом к Еврокомиссии рассмотреть вопрос о возможных "контрмерах" в случае оказания на Украину экономического давления со стороны России.

Речь об этом идет в резолюции Европейского парламента "О результатах саммита Вильнюсского саммита и будущем "Восточного партнерства", в частности в отношении Украины".

Европарламент призывает ЕС и его государства "говорить с Россией единым голосом и призывает ЕС вместе с его государствами-членами разработать и внедрить политику адекватной реакции на эти инструменты и меры, используемые Россией против восточных партнеров".

Кроме того, Европарламент предлагает рассмотреть возможные контрмеры, которые ЕС может ввести в случае нарушения Россией правил торговли ВТО "для недальновидных политических целей".

В резолюции также указывается, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС является вопросом "строгой двусторонней обеспокоенности между двумя сторонами" и Европарламент решительно отвергает "любое предложение по привлечению к этому процессу третьей стороны".

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович предлагал провести трехсторонние переговоры Россия - Украина - ЕС. Москва выразила готовность участвовать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее