Азаров: Украина хочет пересмотреть переходные положения о зоне свободной торговли с ЕС

Киев. 12 декабря. INTERFAX.RU - Украина предлагает отодвинуть сроки вступления отдельных норм соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, в частности, в агросекторе, пересмотрев переходные положения, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Давайте договариваться. Мы не будем изменять соглашение, а условия его реализации, то есть переходные положения, давайте запишем так, чтобы они для нас были выгодными", - цитирует слова премьера на встрече с представителями агробизнеса в четверг пресс-служба правительства.

Азаров уточнил, что Киев считает дискриминационными введение квоты на экспорт сахара и отмену пошлин на семена подсолнечника. "До тех пор, пока мы не модернизируем все свои маслоэкстракционные предприятия, мы пошлину на семена подсолнечника не будем отменять", - сказал, в частности, глава правительства.

Премьер пояснил произошедшее полтора года назад парафирование текста Соглашения об ассоциации с ЕС, включающего в себя ЗСТ, тем, что экономика Украины тогда была на подъеме и не было искусственно созданных торговых проблем с Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи