Лжесурдопереводчик с панихиды Манделы обвинялся в убийстве

Вашингтон. 13 декабря. INTERFAX.RU - Власти ЮАР проверяют информацию о том, что мужчина, переводивший на язык жестов речи мировых лидеров на церемонии прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой, ранее привлекался к уголовной ответственности по обвинению в убийстве, передает Associated Press.

В настоящий момент южноафриканские власти выясняют подробности биографии сурдопереводчика. При этом они не исключают, что "в прошлом он мог быть неоднократно привлечен к уголовной ответственности", отмечает AP. Тем не менее, пока неясно, имеет ли сурдопереводчик судимость.

По информации южноафриканского телеканала eNCA, лжепереводчик обвинялся в изнасиловании, краже, краже со взломом, преднамеренном повреждении имущества, похищении человека и убийстве.

Ранее на текущей неделе сурдопереводчик Янтье Тамсанка вызвал ажиотаж в мировых СМИ. Во время церемонии прощания с Манделой он, стоя рядом с выступавшими лидерами стран, двигал руками, однако, как позже сообщили в Федерации глухих ЮАР, его жесты не имели смысла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи