Из-за многочисленных сообщений о минировании в Киеве столичные субъекты борьбы с терроризмом приведены в готовность - СБУ

Киев. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В связи с неоднократными анонимными сообщениями в Киеве о минировании объектов с массовым пребыванием людей и угрозами осуществления взрывов в ноябре и декабре нынешнего года Антитеррористический центр при СБУ привел в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение принято в соответствии с законом "О борьбе с терроризмом" и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими функционирование общегосударственной системы борьбы с терроризмом.

Проводимые мероприятия в Киеве осуществляются подразделениями СБУ, МВД, ГСЧС, Минздрава, Мининфраструктуры, а также других субъектов борьбы с терроризмом и органов исполнительной власти, которые, как говорится в сообщении, "направлены исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущения преступной деятельности с террористической целью".

"Эти мероприятия являются гласными и имеют в первую очередь предохранительный характер. Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения", - отмечается в сообщении пресс-центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи