Клюев сумел доказать в генпрокуратуре свою непричастность к разгону "евромайдана"

Киев. 16 декабря. INTERFAX.RU - Секретарь СНБО Украины Андрей Клюев непричастен к событиям на площади Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября, заявляют в украинской генпрокуратуре.

Как сообщил первый заместитель генерального прокурора Виталий Билоус, Клюев в понедельник самостоятельно прибыл в следственное управление ГП, где и был допрошен. "Свой приход он объяснил желанием дать показания по делу относительно событий на майдане Независимости. Следствие установило, что Клюев не имеет никакого отношения к событиям, произошедшим в ночь с 29 на 30 ноября на майдане Независимости", - подчеркнул Билоус.

Он также отметил, что отстраненный от должности главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов способствовал распространению материалов следствия по событиям в ночь на 30 ноября на площади Независимости в Киеве, что ставит под сомнения часть его показаний. По словам первого замгенпрокурора, главное следственное управление генпрокуратуры проверило ситуацию вокруг публикации части протоколов допросов Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и начальник ГУМВД Украины в Киеве Валерия Коряка.

Как сообщалось, сотрудники генпрокуратуры вручили Попову уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на площади Независимости в Киеве. В пятницу, 13 декабря, Попов уже дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент Украины Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА.

В ходе своих показаний Попов рассказал, что в ту ночь получил команду Клюева выполнять указания Сивковича. Сивкович это отрицает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи