В Италии разгорается скандал вокруг обнаружения мяса дельфинов в еде из ресторана

Лондон. 17 декабря. INTERFAX.RU - Полиция Италии приступила к расследованию жалоб на то, что в ресторанах итальянского города Чивитавеккья подавалось запрещенное к употреблению мясо дельфинов, сообщает в понедельник английское издание Guardian.

"Я могу подтвердить, что в данный момент ведется расследование этого дела", - заявил глава специального подразделения итальянской полиции Чиро Лунго.

Как отмечает издание, информация о появлении дельфиньего мяса стала достоянием общественности после того, как журналист телеканала Italia 1 сумел сделать скрытую запись сервировки блюда, которое, как выяснили позже эксперты, содержало мясо дельфинов.

Лунго добавил, что раньше отвергал слухи об употреблении дельфиньего мяса в Италии, но после обнародования журналистской видеозаписи был вынужден изменить свое мнение.

По различным данным, килограмм мяса дельфина стоит около 900 евро в Риме, и его можно заказать в некоторых ресторанах в обход действующего запрета, хотя официально этого мяса в меню нет.

Газета приводит слова итальянских рыбаков, согласно которым обычно дельфины сами попадают в рыбацкие сети и погибают к тому моменту, как их находят рыбаки, однако бывают случаи и избирательной ловли дельфинов.

Итальянские рыбаки обязаны сдавать береговой охране пойманных дельфинов, однако некоторые предпочитают выдавать пойманных дельфинов за акул, а их мясо позднее продавать, отмечает "Гардиан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи