Британский спецназ не убивал принцессу Диану

Лондонская полиция пришла к выводу, что спецназ британских ВВС не причастен к смерти принцессы Дианы. Мохамед аль-Файед остался разочарован исходом разбирательства

Британский спецназ не убивал принцессу Диану
Принцесса Диана
Фото: Reuters

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Скотленд-Ярд не обнаружил доказательств того, что к гибели принцессы Дианы в 1997 году был причастен спецназовец из специальной воздушной службы британских ВВС (САС), сообщают во вторник британские СМИ.

"Возможно, и были сделаны комментарии о причастности САС к гибели (принцессы. - ИФ), однако у нас нет достоверных или релевантных доказательств, лежащих в основе этой версии", - приводит телеканал Sky News выдержки из письма помощника начальника управления столичной полиции Марка Роули.

Помощник начальника полиции подчеркнул, что он не видит оснований возобновлять расследование по делу об убийстве принцессы или вернуть это дело на рассмотрение судебного следователя.

О том, что принцесса Уэльская могла быть убита спецслужбами, в середине августа заявил бывший боец САС сержант Дэнни Найтингейл. На судебном заседании, во время которого рассматривалось его дело о незаконном хранении оружия, сержант заявил, что один из его сослуживцев, снайпер САС, якобы хвастался жене, что он участвовал в спецоперации по ликвидации Дианы. Об этом Найтингейлу якобы рассказала сама жена снайпера.

Родители женщины подтвердили эту информацию. Еще в 2011 г. они отправили письмо в адрес командиров своего зятя, после того как их дочь разошлась с ним. В письме говорилось, что спецназовец мог быть организатором убийства принцессы Уэльской. Эта информация была передана лондонской полиции, которая инициировала расследование.

Отец Доди Мохамед аль-Файед заявил через своего адвоката Саймона Маккэя, что он разочарован исходом разбирательства. Ранее он заявлял, что его сын и принцесса Уэльская были преднамеренно убиты.

САС - подразделение вооруженных сил Великобритании, учреждённое 31 мая 1950 года. Оно является частью британских войск специального назначения.

Диана и ее возлюбленный Доди аль-Файед погибли в Париже 31 августа в результате автокатастрофы. Следователи пришли к выводу, что в трагедии был виновен их водитель Анри Пол, севший за руль в нетрезвом виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи