Вокалист Lostprophets Иэн Уоткинс приговорен к 35 годам тюрьмы за педофилию

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Лондонский суд приговорил вокалиста британской рок-группы Lostprophets Иэна Уоткинса к 35 годам лишения свободы, признав его виновным в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних, сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC.

В соответствии с решением суда, Уоткинс должен провести 29 лет в тюрьме, а затем находиться на испытательном сроке в течение шести лет. Как отмечается, во время оглашения приговора судья Джон Ройс заявил, что музыкант "опустился на самое дно разврата".

Уоткинс был признан виновным по 13 эпизодам, в том числе в попытке изнасилования, сексуальных действиях в отношении годовалого младенца, а также попытках склонить одну из фанаток к преступлению в отношении ее ребенка и изготовлении детской порнографии.

На скамье подсудимых вместе с музыкантом находились также две молодые девушки, которые были приговорены к 14 и 17 годам заключения. Их имена, а также степень вины не разглашаются.

Уоткинс был арестован в конце 2012 года, после чего коллектив прекратил музыкальную деятельность. В октябре этого года группа официально объявила о распаде.

Группа Lostprophets была образована в 1997 году в Уэльсе. Наибольший успех в хит-парадах имел альбом "Liberation Transmission", выпущенный в 2006 году. Всего на счету коллектива пять студийных альбомов и 18 синглов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи