Сурдопереводчик с панихиды по Манделе попал в психлечебницу

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Мужчина, переводивший на язык жестов речи мировых лидеров на церемонии прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой, лег на обследование в клинику для душевнобольных, сообщают в четверг южноафриканские СМИ.

Супруга по имени Сизиве во вторник отвезла сурдопереводчика Янтье Тамсанку в психиатрическую больницу близ Йоханнесбурга.

"Последние дни были трудными. Мы помогали ему, так как у него мог произойти нервный срыв", - процитировали СМИ его супругу.

Во время церемонии прощания с Манделой 10 декабря на стадионе в Йоханнесбурге Янтье Тамсанка вызвал ажиотаж в мировых СМИ. Как выяснилось вскоре после окончания мероприятия, переводя выступления гостей, Тамсанка демонстрировал абсолютно бессмысленные знаки. Недовольство его действиями выразили официальные представители южноафриканского сообщества глухих и профессиональные сурдопереводчики.

Впоследствии он заявил, что начал слышать голоса и видеть галлюцинации во время действа.

"Я ничего не мог поделать. Я был один в этой очень опасной ситуации. Я пытался контролировать себя, не выказав миру, что со мной происходит", - сказал Тамсанка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи