Премьер Великобритании отвергает идею создания войск ЕС

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Формирование собственных вооруженных сил ЕС нецелесообразно, заявил в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по прибытии на саммит ЕС.

"Для национальных государств имеет смысл сотрудничать в вопросах безопасности, чтобы мы все были в большей безопасности, но неправильно, чтобы ЕС имел собственный военный потенциал, армию, ВВС и все остальное", - сказал премьер.

"Мы должны правильно обозначить границу между сотрудничеством, что правильно, и военными силами ЕС, что ошибочно", - отметил он.

Как отмечают западные СМИ, Лондон последовательно отстаивает позицию, основанную на том, что британские вооруженные силы должны оставаться под строгим национальным контролем.

На саммите ЕС, в частности, будут обсуждаться вопросы обороны и безопасности. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также посетит эту встречу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи