Берлускони отказался от традиционного пышного празднования Рождества со своими однопартийцами

Мадрид. 20 декабря. INTERFAX.RU - Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в этом году отказался от традиционных рождественских подарков членам возглавляемой им политической партии, сообщает в пятницу итальянская газета Corrierre della Serra.

"Берлускони в период экономического кризиса и в связи с потерей политического веса, отошел от философии "трать и растрачивай" и перешел к четкому контролю над расходами", - пишет издание.

В этом году, в отличие от большинства предыдущих, политик "ограничится лишь фуршетом в штаб-квартире своей партии в Риме, в котором, в том числе, примут участие его невеста Франческа Паскале и собака Дуду", говорится в сообщении.

В предыдущие годы, экс-премьер выработал "определенную формулу" рождественских празднований с членами своей партии, которая предусматривала "застолье в ресторане и подарки - украшения для женщин и различные аксессуары и электронные устройства для мужчин".

В частности, в 2004 г. Берлускони устроил для своих однопартийцев вечеринку в одной из римских гостиниц класса люкс, на которой "женской половине его политической силы были подарены специального подобранные сережки и брошь, а мужчинам вручены часы марки Omega".

В 2009 г. щедрый политик, признанный минувшим летом Кассационным судом Италии виновным в уклонении от уплаты налогов по делу "Mediaset", вручил всем членам своей партии по 23-дюймовому плазмовому телевизору.

В 2010 г. мужчинам был подарен планшетный компьютер iPad, а женщинам драгоценные кольца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи