Нидерланды выдадут России подозреваемого в оптовой торговле эквадорским кокаином

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Владимир Красавчиков, обвиняемый в России в торговле кокаином в особо крупных размерах, будет экстрадирован на родину, сообщили "Интерфаксу" в Генеральной прокуратуре России.

"Компетентными органами королевства Нидерланды удовлетворен запрос заместителя генерального прокурора России Александра Звягинцева о выдаче гражданина России Владимира Красавчикова для привлечения к уголовной ответственности за совершение целого ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Следствием установлено, что Красавчиков являлся организатором и руководителем международной преступной группы, совершавшей с период с 2003 по 2010 год поставки из Эквадора в Россию кокаина в особо крупных размерах.

По поручению ГП РФ в 2010 году он был объявлен в международный розыск. Красавчиков сначала скрывался в Эквадоре, но после направления надзорным ведомством запроса о его выдаче вынужден был покинуть это государство.

В начале 2012 года он был задержан на территории Голландии, после чего Генеральная прокуратура России в оперативном порядке подготовила и направила в компетентные органы этой страны все необходимые для экстрадиции материалы.

Интересы Красавчикова в Нидерландах представляла большая группа голландских адвокатов, которые добивались отказа в его выдаче посредством затягивания процесса экстрадиции, обжалования решений, принимаемых судебными органами и органами исполнительной власти.

Первоначальное решение о выдаче обвиняемого суд Амстердама принял 13 июля 2012 года. Верховный суд Нидерландов 20 ноября того же года это решение утвердил, после чего началась стадия принятия решения об экстрадиции.

Наконец только в конце текущего года в результате последовательного и аргументированного отстаивания Генпрокуратурой России своей позиции во всех голландских инстанциях решение министра безопасности и юстиции Нидерландов о выдаче В. Красавчикова вступило в силу.

"В ближайшее время Красавчиков будет передан представителям российских правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости