Нидерланды выдадут России подозреваемого в оптовой торговле эквадорским кокаином

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Владимир Красавчиков, обвиняемый в России в торговле кокаином в особо крупных размерах, будет экстрадирован на родину, сообщили "Интерфаксу" в Генеральной прокуратуре России.

"Компетентными органами королевства Нидерланды удовлетворен запрос заместителя генерального прокурора России Александра Звягинцева о выдаче гражданина России Владимира Красавчикова для привлечения к уголовной ответственности за совершение целого ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Следствием установлено, что Красавчиков являлся организатором и руководителем международной преступной группы, совершавшей с период с 2003 по 2010 год поставки из Эквадора в Россию кокаина в особо крупных размерах.

По поручению ГП РФ в 2010 году он был объявлен в международный розыск. Красавчиков сначала скрывался в Эквадоре, но после направления надзорным ведомством запроса о его выдаче вынужден был покинуть это государство.

В начале 2012 года он был задержан на территории Голландии, после чего Генеральная прокуратура России в оперативном порядке подготовила и направила в компетентные органы этой страны все необходимые для экстрадиции материалы.

Интересы Красавчикова в Нидерландах представляла большая группа голландских адвокатов, которые добивались отказа в его выдаче посредством затягивания процесса экстрадиции, обжалования решений, принимаемых судебными органами и органами исполнительной власти.

Первоначальное решение о выдаче обвиняемого суд Амстердама принял 13 июля 2012 года. Верховный суд Нидерландов 20 ноября того же года это решение утвердил, после чего началась стадия принятия решения об экстрадиции.

Наконец только в конце текущего года в результате последовательного и аргументированного отстаивания Генпрокуратурой России своей позиции во всех голландских инстанциях решение министра безопасности и юстиции Нидерландов о выдаче В. Красавчикова вступило в силу.

"В ближайшее время Красавчиков будет передан представителям российских правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи