Меркель поблагодарила Геншера за его участие в судьбе Ходорковского

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляет, что бывший глава МИД Германии Ганс-Дитрих Геншер, при поддержке которого был организован визит в Берлин экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, действовал при поддержке правительства.

"Правительство Германии очень признательно усилиям бывшего федерального министра Геншера, который интенсивно работал над этим делом за кулисами", - отмечается в заявлении.

В нем подчеркивается, что экс-глава внешнеполитического ведомства ФРГ действовал "при поддержке федерального канцлера и МИД".

Как сообщалось, в пятницу президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, и в этот же день бывший глава НК "ЮКОС" на частном самолете прибыл в Берлин.

По информации агентства EFE, визит бывшего главы "ЮКОСа" в Берлин состоялся при посредничестве бывшего федерального министра иностранных дел Германии Геншера.

Ходорковский в своем заявлении, которое было опубликовано в пятницу вечером, выразил благодарность бывшему министру иностранных дел ФРГ. "Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе", - говорится в заявлении Ходорковского, размещенном на его сайте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалерея

Владимир Путин помилует Михаила Ходорковского

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи