МИД призывает россиян в Египте не покидать курортные зоны

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - МИД осудил совершенный во вторник на севере Египта теракт и призвал находящихся в этой ближневосточной стране россиян не выезжать за пределы курортных зон.

24 декабря в египетском городе Эль-Мансуре в 120 км к северу от Каира около здания полицейского управления был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. По сообщениям СМИ, в результате взрыва погибли 14 человек, более 100 получили ранения. Власти возложили ответственность за теракт на ассоциацию "Братья-мусульмане" и ее сторонников.

В комментарии МИД России говорится, что "в Москве решительно осуждают данное преступление" и выражается солидарность с действиями руководства Египта по пресечению попыток дестабилизировать обстановку в стране, тем более в преддверии намеченного на середину января 2014 года референдума по проекту новой конституции.

"Политические разногласия, какими бы острыми они ни были, должны разрешаться мирными средствами на путях широкого диалога с участием ведущих политических и общественных сил страны", - говорится в комментарии.

В нем подчеркивается, что "МИД России считает необходимым вновь подтвердить ранее высказанные рекомендации россиянам, находящимся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не выезжать за пределы курортных зон и воздерживаться от посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи