Повстанцы атаковали два склада с химическим оружием в Сирии

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Власти Сирии обвинили мятежников в нападении на два объекта с химическим оружием, предназначенным для уничтожения за пределами страны, передает во вторник сирийское агентство САНА со ссылкой на источник в МИД.

"21 декабря 2013 года вооруженные террористы совершили крупномасштабное нападение на один из объектов в центральной части Сирии, но власти оказали им сопротивление, и атака провалилась", - заявляет источник.

Вторая атака была совершена в провинции Дамаск. Среди нападавших были бойцы группировки "Фронт ан-Нусра" и организации "Армия Ислама", отмечает САНА.

"Они (мятежники - ИФ) попытались напасть, используя бронированный автомобиль с большим количеством взрывчатки, но охранявшие объект военные отбили атаку и подорвали автомобиль", - утверждает источник. В результате атаки погибли четверо военнослужащих, еще 28 получили ранения.

Кроме этого, источник в МИД подчеркивает, что мятежники продолжают попытки атаковать объекты в Сирии, где складируется химоружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи