Лидер КНДР призвал армию готовиться к войне "без объявления"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Руководитель КНДР Ким Чен Ын призвал армию сохранять высокую степень боеготовности в связи с тем, что война может начаться без объявления.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило в среду, что Ким Чен Ын накануне католического Рождества посетил войсковую часть №526.

"Он дал указание (военным - ИФ) поднять боеготовность на еще более высокий уровень, постоянно учитывая, что война может начаться без предварительного объявления", - сообщает ЦТАК.

Официальные представители США и Южной Кореи неоднократно заявляли, что казнь в Северной Корее в декабре Чан Сон Тхэка - второго человека в пхеньянской иерархии и дяди нынешнего лидера страны по обвинению в подготовке государственного переворота - свидетельствует о нестабильности в высшем северокорейском руководстве. В этих условиях Ким Чен Ын может пойти на провокации, включая военные, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем и сплотить вокруг себя армию и население.

Ранее 20 декабря Северная Корея пригрозила, что нанесет удар по Республике Корея в ответ на прошедшие в Сеуле антикоммунистические митинги по случаю второй годовщины со дня смерти экс-лидера КНДР Ким Чен Ира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи