Подпавшая под "закон Магнитского" компания Philips проводит внутреннее расследование

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Нидерландская Koninklijke Philips N.V. объявила о расследовании деятельности подразделений в США и России, операции которых подпадают под санкции США по "закону Магнитского", пишет Risk & Compliance Journal.

Таким образом, Philips стала первой иностранной компанией, затронутой санкциями по "закону Магнитского".

Управление контроля иностранных активов министерства финансов США и подразделение по борьбе с мошенничествами американского минюста 18 октября получили жалобу на подразделения Philips в США в связи с продажей медицинского оборудования компании "Р-Мединтегратор", которую недавно возглавлял экс-сотрудник ДЭБ МВД Артем Кузнецов.

Жалобу направила фирма Brown Rudnick LLP от имени хедж-фонда Hermitage Capital Management.

Кузнецов включен в первоначальную версию "списка Магнитского" США из 18 человек - преимущественно сотрудников (теперь уже бывших) правоохранительных органов, которые, по версии его составителей, имели отношение к расследованию уголовного дела в отношении сотрудника фонда Hermitage Capital.

Согласно тендерной документации Philips Medical Systems Inc, Philips Ultrasound Inc. USA и Philips Respironics USA продавали "РТ-Мединтегратору" медицинское оборудование в период с сентября 2012 года по август 2013 года через Heinemann Medizintechnik - немецкую компанию, которая была в то время дилером Philips в России.

Philips пока подтверждает только сам факт внутреннего расследования, отказываясь вдаваться в подробности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи