На Украине задержаны двое из трех причастных к избиению журналистки Чорновил

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Правоохранители задержали еще одного мужчину, причастного к нападению и избиению журналистки Татьяны Чорновил, заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

"Установлено три человека, причастных к нападению на общественную активистку. Двое из них задержаны. С ними проводят следственные действия", - цитирует министра управление связей с общественностью МВД Украины.

По его словам, также устанавливаются мотивы нападения на Т. Чорновил и проводятся оперативные мероприятия, направленные на задержание еще одного фигуранта.

"Расследование уголовного производства по факту нападения на Татьяну Чорновил находится на моем личном контроле. Мы создали мощную следственно-оперативную группу из числа лучших следователей и работников оперативных подразделений", - рассказал глава МВД.

Он также сожалеет, что правоохранители не имели возможности сразу ознакомиться с записью видеорегистратора из автомобиля потерпевшей, однако меньше чем за сутки были установлены трое причастных к избиению.

"Министерство внутренних дел заинтересовано в том, чтобы как можно быстрее найти и задержать все лица, причастные к этому преступлению, чтобы установить объективную картину событий той ночи и привлечь виновных к ответственности", - подчеркивается в сообщении.

Ранее в МВД сообщили о задержании одного из подозреваемых в нападении на Чорновил.

Как сообщалось, неизвестные избили Т. Чорновил в ночь на среду. По данным милиции, Чорновил ехала в собственном автомобиле и ее подрезал неизвестный автомобиль темного цвета. Неизвестные вытащили журналистку и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). В генпрокуратуре сообщили, что руководство ведомства будет лично контролировать ход расследования уголовного производства по избиению журналистки.

Чорновил - известная журналистка и общественная активистка, которая опубликовала ряд материалов-расследований о высших должностных лицах действующей власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи