Спецпредставитель ЕС отправляется в Южный Судан

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Европейский Союз направляет специального представителя в Южный Судан Алекса Рондоса для политического урегулирования конфликта в стране, сообщила в среду пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майя Косьянчич.

"Кэтрин Эштон (глава европейской дипломатии - ИФ) попросила спецпредставителя Алекса Рондоса отправиться в регион, чтобы оказать содействие в политическом урегулировании конфликта, сотрудничать напрямую со странами, которых он затронул, и организациями", - отметила она.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности К.Эштон ранее выразила обеспокоенность в связи с угрозой перерастания обстановки в Южном Судане в бедствие для ее народов и всего региона.

"Такой ситуации можно и нужно избежать. Все политические лидеры страны обязаны гарантировать, что этого не произойдет", - говорится в заявлении К.Эштон, распространенном во вторник в Брюсселе.

Эштон подтвердила поддержку Евросоюзом усилий соседних африканских стран и региональных организаций во имя диалога между заинтересованными сторонами и обещала продолжить усилия ЕС в гуманитарной области.

При этом она отметила, что только политические лидеры Южного Судана могут вернуть страну на путь мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи