Ледоколы доберутся до застрявшего судна "Академик Шокальский" через сутки

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Ледоколы, идущие на помощь зажатому льдами Антарктиды российскому судну "Академик Шокальский", на борту которого находятся 74 человека, уже в пятницу могут предпринять попытку к его освобождению.

"Австралийский спасательный центр направил на освобождение судна "Академик Шокальский" три судна ледового класса, находящихся поблизости. В конце суток 27 декабря ледоколы должны подойти к судну и помочь ему выйти на чистую воду", - сообщается в четверг на сайте Дальневосточного регионального научно - исследовательский гидрометеорологического института (ДВНИГМИ), которому принадлежит НИС "Академик Шокальский".

"Благоприятной погоды, при которой судно может выйти самостоятельно, можно ждать неделю и больше", - уточняется в сообщении.

По данным ДВНИГМИ, техническое состояние судна нормальное. В районе, где находится судно, температура воздуха -1° С, ледовая обстановка 10/10 баллов, лед толщиной 1 - 3 метра, размеры ледяных полей - от 20 до 300 метров.

Члены экспедиция и экипаж чувствуют себе нормально и готовы продолжать исследования после высвобождения из ледового плена, говорится в сообщении.

Обнаруженная в корпусе трещина заделана силами экипажа.

Как сообщалось, 24 декабря из-за резкого ухудшения погодных условий судно "Академик Шокальский" было блокировано тяжелыми льдами. На борту судна находятся 74 человека, в том числе 22 российских члена экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции