Шторм оставил без света более 500 тыс. домов в Канаде и США

Есть обновление от 14:05

Сильные снегопады и порывистый ветер оставили без электричества более 500 тыс. человек. Нарушено транспортное сообщение между несколькими крупными городами

Шторм оставил без света более 500 тыс. домов в Канаде и США
Сотни тысяч человек остаются без света и тепла в результате сопровождавшихся штормовым ветром сильных снегопадов, прошедших на северо-востоке США и юго-востоке Канады.
Фото: Reuters

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Сотни тысяч человек остаются без света и тепла в результате сопровождавшихся штормовым ветром сильных снегопадов, прошедших на северо-востоке США и юго-востоке Канады. Электроснабжение некоторых территорий будет восстановлено не раньше пятницы, сообщает BBC.

Хотя снегопады, начавшиеся на прошлой неделе, к четвергу ослабели, ремонтным работам мешает сильный ветер и морозы, не дающие наледи на проводах растаять. В результате в некоторые населенные пункты электричество вернется только на выходных. Энергетические компании ремонтируют линии электропередач круглосуточно.

Количество отключенных домов заметно сократилось с пика штормов во время которых только в одном штате Мичиган без электроснабжения оставались почти 470 тыс. человек.

В зоне непогоды в канун Рождества оказались штаты, расположенные на северо-востоке США вдоль границы с Канадой, в также южная часть канадских провинций Квебек и Онтарио. Было нарушено сообщение между городами Монреаль, Оттава, Нью-Йорк и Торонто. В расположенных южнее американских штатах Канзас и Оклахома прошел ледяной дождь, ставший причиной крупных ДТП.

В Вермонте и Мичигане открыты приюты Красного креста, в которых, по последним данным, остаются несколько сотен человек.

В результате стихии погибли 27 человек — 17 в США и 10 в Канаде. Большинство из них погибли от отравления угарным газом выделяемым генераторами и газовыми обогревателями, а также от ДТП, вызванных гололедом и плохой видимостью.

Власти США обратились к населению с просьбой выносить генераторы на улицу, чтобы углекислый газ, не имеющий запаха, не заполнял жилища.

Ближе к выходным сильных снегопадов на пострадавших территориях не ожидается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи