В Бангкоке в ходе беспорядков погиб полицейский

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудник полиции Таиланда погиб во время столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов в Бангкоке, сообщает в четверг агентство AP.

По данным тайских правоохранительных органов один из демонстрантов выстрелил в полицейского, и тот скончался от полученного ранения.

Как сообщалось ранее, в Бангкоке в четверг произошли стычки демонстрантов, пытающихся сорвать досрочные парламентские выборы, с полицией. Столкновения произошли у стадиона, где собирались кандидаты в депутаты для проведения жеребьевки, которая должна определить их места в избирательных бюллетенях.

Полиция применила слезоточивый газ, демонстранты в ответ бросали камни в блюстителей правопорядка.

По данным AP, пострадали не менее 60 человек.

Демонстранты требуют отставки премьер-министра Йинглак Чинават. Они выступают и против выборов, которые, вероятнее всего, выиграет партия главы правительства.

Оппозиция требует отстранить временное правительство, а также назначить нового премьер-министра и созвать "народный совет", который займется подготовкой и проведением ряда реформ до новых выборов, которые должны будут состояться через год-полтора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи