Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В ряде районов столицы ЦАР установилось спокойствие после ожесточенных столкновений

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Миротворцы из Франции восстановили порядок в некоторых кварталах столицы Центральноафриканской республики (ЦАР) Банги, сообщает в четверг телеканал Euronews.

Накануне произошли ожесточенные столкновения между боевиками из состоящих из христиан отрядов самообороны "Анти-Балака" и миротворцами из Республики Чад. Жертвами боев стали шестеро миротворцев из Чада.

Христиане из "Анти-Балака" обвиняют военных Чада в оказании помощи мусульманской повстанческой группировке "Селека".

По сообщению Euronews, после нападения повстанцев-мусульман христиане покинули дома в одном из кварталов Банги.

Страна находится на грани войны на религиозной почве. Африканский союз нуждается в большей помощи, несмотря на то, что ее оказывают французские миротворцы, передает телеканал.

ЦАР погрузилась в хаос и насилие в марте нынешнего года, когда группировка "Селека" захватила власть в результате государственного переворота.

Последовавшие за этим месяцы насилия, грабежей, изнасилований и убийств вынудили местные христианские общины сформировать отряды самообороны, что привело к недавней вспышке межрелигиозного насилия.

Франция направила в ЦАР 1,6 тыс. военнослужащих, чтобы восстановить стабильность и порядок в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи