Непогода практически полностью парализовала север Италии

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Власти Италии в пятницу объявили штормовое предупреждение в северных областях страны в связи с сильной бурей, сообщает в пятницу итальянская газета Corriere della Sera.

Шторм, сопровождающийся обильными осадками в виде дождя и снега, порывистым ветром, оползнями и снежными лавинами, обрушился на север Италии в четверг.

В частности, в области Лигурия непогода привела к серьезным перебоям в железнодорожном и автомобильном сообщении, а в Генуе - административном центре области - оползень накрыл две жилые постройки, в результате чего без жилья временно остались около 50 человек.

По сообщениям издания, непогода привела к учащению случаев схода лавин в альпийских районах северной части Италии.

В частности, в коммуне Бардонеккья в области Пьемонт в результате схода лавины погиб 24-летний сноубордист из Франции.

Между тем в области Трентино-Альто-Адидже сильные снегопады практически полностью парализовали транспортное сообщение, в том числе и между Италией и Швейцарией. Снегопады привели к почти полной изоляции популярного горнолыжного курорта Кортина-д'Ампеццо, отмечает Corriere della Sera.

Кроме того, местные власти опасаются, что обильные осадки могут стать причиной наводнений.

В особенности наводнения грозят Венеции (область Венето), а также городу Болонье и его окрестностям (область Эмилия-Романья), где существует риск выхода из берегов реки Рено.

Вместе с тем шторм коснулся и некоторых южных областей страны, в частности Кампаньи и острова Сицилия.

В частности, в связи с непогодой в четверг была полностью прекращена морская навигация в Неаполитанском заливе, а на Сицилии приостановлено паромное сообщение между городами острова, отмечает Corriere della Sera.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи