Турецкая армия опровергает слухи о готовящемся военном перевороте

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Командование Вооруженных сил Турции не собирается вмешиваться в политическую борьбу, говорится в заявлении военачальников, распространенном в пятницу на фоне слухов о возможности военного переворота в стране.

"Вооруженные силы не хотят участвовать в политических дебатах", - говорится в заявлении.

Турецкие СМИ ранее сообщили со ссылкой на одного из союзников премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, заявившего, что коррупционный скандал в стране может быть заговором, организованным с целью военного переворота.

Накануне в Турции на фоне дестабилизации политической ситуации были приведены к присяге десять новых членов кабинета министров.

Премьер-министр ранее объявил состав нового кабинета министров страны после консультаций с президентом страны Абдуллой Гюлем и некоторыми министрами.

Перестановкам в турецком правительстве предшествовал громкий коррупционный скандал, в котором оказались замешаны сыновья теперь уже бывших министров экономики Зафера Чаглаяна, внутренних дел Муаммера Гюлера, окружающей среды и городского строительства Эрдогана Байрактара. Эти три министра инициативно подали в отставку, которую принял премьер-министр, который затем уволил еще семь членов своего кабинета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финалонлайн
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы