Японский премьер почтил память военных, считающихся преступниками в Китае, Южной Корее и КНДР

Гонконг. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг утром посетил токийский храм Ясукуни, где, согласно преданию, покоятся души японских военных, погибших в ходе боевых действий.

Это, подчеркивается в сообщениях, стало первым посещение храма С.Абэ со времени избрания его главой японского правительства.

Как отмечают наблюдатели, данный жест премьера вызовет крайне негативную реакцию в Пекине, Сеуле и Пхеньяне, которые расценивают посещение японскими официальными лицами храма Ясукуни как оскорбление национальных чувств китайского и корейского народов.

Это связано с тем, что в храме поминаются души и тех японских военных, которые в Китае и двух Кореях официально признаны военными преступниками, виновными в массовых убийствах граждан этих стран в ходе агрессии Японии в 30 - 40-х годах минувшего столетия.

Ранее С.Абэ, в отличие от некоторых других японских чиновников, выдерживался от посещения храма. Нынешний шаг премьера, считают наблюдатели, можно расценивать как стремление продемонстрировать негативную оценку политики Китая в отношении Японии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи