В Египте арестованы трое сотрудников телеканала "Аль-Джазира"

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники египетской службы национальной безопасности арестовали трех работников катарского телеканал "Аль-Джазира" по подозрению в связях с представителями движения "Братья-мусульмане", заявили в понедельник в МВД Египта.

В числе арестованных - корреспондент телеканала, оператор и продюсер.

"Всем троим предъявлены обвинения в трансляции новостных сюжетов, представляющих угрозу национальной безопасности Египта", - говорится в заявлении.

В нем также сказано, что при задержании у сотрудников телеканала были изъяты материалы, имеющие отношения к деятельности движения "Братья-мусульмане".

При этом в египетском МВД отметили, что один из арестованных состоит в движении "Братья-мусульмане", а еще один является гражданином Австралии.

Между тем, сообщение, опубликованном на веб-сайте "Аль-Джазиры", подтверждает факт ареста сотрудников этого телеканала и содержится призыв о немедленном освобождении арестованных журналистов.

Ранее в декабре власти Египта объявили "Братьев-мусульман" террористической организацией. По словам членов египетского правительства, любой, кто входит в состав организации, финансирует или пропагандирует ее деятельность, понесет наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи