Кубок конфедераций-2017

Янукович ввел уголовную ответственность за захват зданий и организаций

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Янукович ввел уголовную ответственность за захват зданий предприятий, учреждений и организаций, а также за иное неправомерное вмешательство в их деятельность.

За захват зданий или другое неправомерное вмешательство в деятельность предприятий, учреждений, организаций предусматривается наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.

Те же действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц или общеопасным способом, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Такие же действия, совершенные с участием работников частных охранных организаций или сопряженные с насилием, опасным для жизни или здоровья, если они повлекли тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

В ходе акций в рамках евромайдана демонстранты захватили здание городской администрации в Киеве, частично парализовав работу учреждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи