Главный прокурор Грузии подал в отставку

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе в понедельник вечером подал заявление об отставке.

В заявлении, обнародованном на сайте Главной прокуратуры, Парцхаладзе пишет, что вопросы, поставленные представителями общественности в отношении его биографии, заставили принять решение об уходе с поста.

"Несмотря на то, что в отношении моего нахождения на должности главного прокурора нет никаких правовых проблем, я не хочу, чтобы под сомнением оказалось расследование тех резонансных дел, которые ведет сейчас Главная прокуратура. Кроме этого, я не хочу, чтобы пала тень на премьер-министра и ту политическую силу, для которой главным является восстановление справедливости в стране", - говорится в заявлении Парцхаладзе.

Несколько дней назад представители бывших властей Грузии распространили информацию о судимости в 2001 году в Германии Парцхаладзе за разбой и воровство.

Парцхаладзе публично признал, что он действительно бы осужден германским судом на несколько месяцев за неподчинение полиции.

Этот факт в биографии Парцхаладзе и стал поводом для его отставки с должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости