Главный прокурор Грузии подал в отставку

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе в понедельник вечером подал заявление об отставке.

В заявлении, обнародованном на сайте Главной прокуратуры, Парцхаладзе пишет, что вопросы, поставленные представителями общественности в отношении его биографии, заставили принять решение об уходе с поста.

"Несмотря на то, что в отношении моего нахождения на должности главного прокурора нет никаких правовых проблем, я не хочу, чтобы под сомнением оказалось расследование тех резонансных дел, которые ведет сейчас Главная прокуратура. Кроме этого, я не хочу, чтобы пала тень на премьер-министра и ту политическую силу, для которой главным является восстановление справедливости в стране", - говорится в заявлении Парцхаладзе.

Несколько дней назад представители бывших властей Грузии распространили информацию о судимости в 2001 году в Германии Парцхаладзе за разбой и воровство.

Парцхаладзе публично признал, что он действительно бы осужден германским судом на несколько месяцев за неподчинение полиции.

Этот факт в биографии Парцхаладзе и стал поводом для его отставки с должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи