Коррупционный скандал стоил Турции $100 млрд

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Турецкие власти оценивают в $100 млрд экономический ущерб, нанесенный стране в результате коррупционных скандалов, сообщил в понедельник вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч.

"Мы говорим об ущербе более $100 млрд", - сказал он на пресс-конференции.

Как сообщалось, в Турции на фоне дестабилизации политической ситуации были приведены к присяге десять новых членов кабинета министров.

Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган ранее объявил состав нового кабинета после консультаций с президентом Абдуллой Гюлем и некоторыми министрами.

Перестановкам в турецком правительстве предшествовал громкий коррупционный скандал, в котором оказались замешаны сыновья теперь уже бывших министров экономики Зафера Чаглаяна, внутренних дел Муаммера Гюлера, окружающей среды и городского строительства Эрдогана Байрактара.

Эти три министра инициативно подали в отставку, которую принял премьер-министр, который затем уволил еще семь членов своего кабинета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости