Отец убитого в США чеченца Тодашева просит Обаму о помощи в расследовании

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Отец застреленного в США уроженца Чечни Ибрагима Тодашева написал письмо президенту Бараку Обаме с просьбой помочь установить истинные причины гибели его сына.

Выходец из Чечни 27-летний Тодашев жил во Флориде и был знаком с братьями Царнаевыми, обвиняемыми в осуществлении теракта в ходе бостонского марафона в апреле этого года. 22 мая он был застрелен агентами спецслужб в своей квартире во время допроса.

Отец убитого, Абдулбаки Тодашев, в письме президенту США пишет, что его сын четыре раза добровольно являлся на допросы в ФБР в Орландо перед тем, как агенты пришли к нему 22 мая. Он отмечает, что Ибрагим действительно знал братьев Царнаевых, но лишь по боксерскому клубу.

Отец пишет, что его сын не имел отношения к готовившимся взрывам или другим преступлениям. Тодашев предложил президенту встретиться лично в Вашингтоне, чтобы поговорить на эту тему.

"Я не прошу у вас разделять со мной мою боль, я прошу вас - руководителя великой страны и гаранта демократии в современном мире - проследить, чтобы восторжествовал закон и правосудие в расследовании дела моего сына", - цитирует во вторник BBC выдержки из письма.

Представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден подтвердила, что Белый дом получил письмо от Тодашева и теперь изучает его для принятия необходимых мер.

ФБР отказалось от комментариев на этот счет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи