СМИ: китайский ледокол застрял во льдах по пути к "Академику Шокальскому"

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Китайский ледокол "Сюэлун", чей вертолет планировалось использовать для эвакуации пассажиров и экипажа российского судна "Академик Шокальский", судя по всему, сам оказался затертым льдами, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация BBC.

В сообщении отмечается, что это ставит под угрозу спасательную операцию.

"Сюэлун" подошел в район бедствия "Академика Шокальского", однако не смог пробиться к российскому судну из-за сложной ледовой обстановки. По той же причине потерпел неудачу австралийский ледокол Aurora Australis.

Вслед за этим было принято использовать вертолеты с китайского судна, однако погодная обстановка пока не позволяла это сделать.

Ранее во вторник Австралийский центр спасательных работ на море (АЦСМ) сообщил, что улучшение погоды в районе затертого во льдах российского судна "Академик Шокальский" маловероятно, в связи с этим спасательная операция может, скорее всего, пройти 1 января 2014 года.

Как сообщалось, 24 декабря российское научно-исследовательское судно "Академик Шокальский", проводившее по заказу Австралийской антарктической экспедиции научные наблюдения у берегов Антарктиды в акватории моря д`Юрвиля, было блокировано тяжелыми льдами. На борту судна находятся 74 человека. 22 их них - граждане РФ, члены экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи