Вертолет из-за непогоды не может добраться до судна "Академик Шокальский"

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Вертолет с китайского судна Xue Long из-за ухудшения погоды не может вылететь в район Антарктиды, где в ледовом плену оказалось российское научно-исследовательское судно "Академик Шокальский".

Австралийское судно Aurora Australis не сможет в среду приблизиться "Академику Шокальскому", сообщается на сайте Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (ДВНИГМИ), которому принадлежит судно.

Уточняется, что для спасения пассажиров с "Академика Шокальского" будет использован вертолет с судна Xue Long, находящегося поблизости. "Вертолет не может совершить вылет в нынешних погодных условиях, поэтому операция по спасению откладывается до улучшения погодных условий. Маловероятно, что эти погодные условия улучшаться ранее следующего дня", - говорится в сообщении.

24 декабря судно "Академик Шокальский", проводившее наблюдения у берегов Антарктиды в акватории моря Д`Юрвиля, было блокировано тяжелыми льдами. На его борту находятся 74 человека. 22 их них - граждане РФ, члены экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи