Эвакуация пассажиров с "Академика Шокальского" завершена

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Все 52 ученых и туристов, находившихся на застрявшем в антарктических льдах российском экспедиционном судне "Академик Шокальский" вертолетом переправлены на австралийское судно Aurora Australis, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация BBC.

"Мы сделали это! Все в безопасности на Aurora Australis. Огромное спасибо китайцам и австралийской антарктической службе за их тяжелую работу", - цитирует BBC сообщение руководителя экспедиции Криса Терни в Twitter.

Как предполагалось, вертолет с китайского ледокола Xue Long должен был сделать пять вылетов, поскольку за раз он мог забирать лишь по 12 человек. Затем необходимо еще забрать оборудование и багаж экспедиции.

24 декабря российское научно-исследовательское судно "Академик Шокальский", проводившее по заказу Австралийской антарктической экспедиции научные наблюдения у берегов Антарктиды в акватории моря Д`Юрвиля, было блокировано тяжелыми льдами. На борту судна находятся 74 человека. 22 их них - граждане РФ, члены экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи