В Египте убили швейцарских туристов

В Хургаде были убиты двое туристов из Швейцарии. По версии следствия, убийство супружеской пары совершено с целью ограбления

В Египте убили швейцарских туристов
Фото: Reuters

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Двое туристов из Швейцарии найдены убитыми на курорте Хургада на Красном море в Египте, сообщили в пятницу швейцарские СМИ. Гибель двух граждан Швейцарии подтвердил МИД этой страны.

По данным египетских СМИ, об исчезновении супружеской пары из Швейцарии было сообщено неделю назад.

Египетская полиция обнаружила тела убитых швейцарцев, которые были закопаны в саду у их виллы.

По словам представителя службы безопасности, предварительное следствие установило, что муж и жена - граждане Швейцарии - были убиты охранником дома и двумя его приятелями с целью ограбления. Он не стал раскрывать имена погибших, сказав лишь, что супружеская пара проживала в Хургаде некоторое время.

Тела были доставлены в главную больницу Хургады.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), министерство туризма Египта в ноябре ушедшего года зафиксировало 20-процентный рост иностранного турпотока по сравнению с предыдущим месяцем - 600 тысяч туристов. При этом наибольшие потоки зафиксированы из России, Великобритании, Германии и Украины.

Всего за 11 месяцев 2013 года в Египет приехало примерно 8,7 млн. туристов.

В 2014 году, по планам министерства, поток может достичь 13,5 млн. человек, который принесет стране $11 млрд. Как отметили в РСТ, на это нацелена мощная рекламная кампания, начатая Египтом во многих странах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи