Суд разрешил АНБ США сбор телефонных метаданных граждан

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Федеральный суд США по наблюдению за иностранной разведкой вновь постановил, что Агентство национальной безопасности (АНБ) имеет право собирать данные о телефонных разговорах граждан, сообщает агентство AP. "Федеральный суд США по наблюдению за иностранной разведкой в пятницу продлил срок действия программы АНБ по сбору данных о телефонных разговорах", - заявил представитель директора национальной разведки США Шон Тернер.

По его словам, 15 судей 36 раз в течение последних семи лет разрешали АНБ сбор так называемых телефонных метаданных, признавая эту деятельность законной. Тем самым, срок действия этой программы АНБ продлен на 90 дней, отмечает AP. Судьи также постановили, что эта деятельность не противоречит конституции страны.

Cформированная Белым домом группа экспертов в минувшем декабре рекомендовала ограничить полномочия АНБ. В обнародованном докладе эта группа отметила, что масштабная слежка, которую ведет спецслужба в борьбе с терроризмом, зашла слишком далеко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи