Капитан задержанного сенегальскими военными российского траулера заявил протест

Москва. 5 января. ИНТЕРФАКС - Капитан задержанного военными Сенегала российского рыболовного судна "Олег Найденов" Вадим Манторов заявил протест по поводу действий сенегальского спецназа, в результате которых судно было досмотрено и направлено в Дакар.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, документ, в котором описаны действия сенегальских военных и выражен протест по этому поводу, будет направлен в правительство Сенегала, министру рыболовства этой страны.

В настоящее время траулер находится на пути в Дакар. Расчетное время прибытия - 04:00 мск. В Дакаре уже находится представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков. Он сообщил в ведомство, что министр рыболовства Сенегала требует конфискации улова и промвооружения "Олега Найденова".

"С учетом беспрецедентной военной атаки на рыболовное судно и отсутствие явных причин для его задержания мы не можем с уверенностью сказать, что нашему представителю удастся встретиться с рыбаками. Есть информация, что судно планируют поставить в военный порт, а значит, доступа к нему не будет", - заявил А.Савельев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи