Спецпредставитель президента РФ прокомментировал ситуацию с арестом "Олега Найденова"

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов надеется, что российские граждане, задержанные у берегов Сенегала, в самое ближайшее время будут отпущены на свободу, хотя и опасается, что они могут быть использованы в качестве "разменной монеты".

Как сообщалось, российское рыболовное судно "Олег Найденов" было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Бисау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. Капитан судна был закован в наручники. Утром в воскресенье траулер был отконвоирован в военный порт Дакара.

Как сказал Маргелов "Интерфаксу" в воскресенье, вне зависимости от того, где и когда задерживают российских граждан - в Белоруссии, либо в Таиланде, в Судане, Нигерии или Сенегале - российская сторона всегда обеспокоена их судьбой.

"В отношении траулера "Олег Найденов", задержанного у берегов Сенегала, сейчас идет выяснение ситуации по дипломатическим каналам. И мы очень надеемся, что наши граждане в самое ближайшее время будут отпущены на свободу", - подчеркнул Маргелов.

"Тот факт, что российское судно отведено на стоянку в военном порту, говорит о том, что обвинения, которые могут быть предъявлены нашим морякам, лежат в сфере национальной безопасности Сенегала. Не исключено даже, что наших граждан могут попытаться сделать "разменной монетой" в жестокой конкурентной борьбе за биоресурсы этой части Атлантики", - добавил Маргелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи