В США ждут рекордных морозов

Температура в некоторых штатах может опуститься до -30 по Цельсию. Синоптики предупреждают, что сильный холодный ветер может ненадолго охладить воздух до -50

В США ждут рекордных морозов
Температура в некоторых штатах может опуститься до -30 по Цельсию. Синоптики предупреждают, что сильный холодный ветер может ненадолго охладить воздух до -50
Фото: Reuters

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Значительная часть территории США до конца выходных столкнется с сильным похолоданием. По информации CNN, в некоторых штатах воздух охладится до -30 по Цельсию. При порывах сильного холодного ветра температура может опускаться до -50.

Как отмечают синоптики, в некоторых штатах похолодание будет сильнейшим за последние 20 лет.

Холодный фронт пришел в США и Канаду из Арктики. Согласно прогнозам, холодный воздух распространится до юго-востока США, где установятся необычные для этого региона температуры чуть выше нуля.

На этой неделе в результате продолжающихся с декабря морозов в США погибли как минимум 13 человек. Одиннадцать из них скончались из-за ДТП, еще двое — от переохлаждения.

Сильное похолодание стало причиной отмены как минимум 5 тыс. авиарейсов с середины этой недели. В субботу вечером в аэропорту Чикаго пассажирский лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате никто не пострадал. В воскресенье аэропорты страны уже отменили как минимум 760 рейсов.

Власти некоторых штатов решили приостановить работу школ на следующей неделе. Губернатор Индианы Майк Пенс попросил местных жителей проверить, все ли хорошо у их друзей и близких, а также запастись лекарствами, водой и продуктами.

Сильное похолодание наблюдается и в Канаде. В Торонто температура опустилась до -29, в Квебеке — до -38. Десятки тысяч человек остаются без света на острове Ньюфаундленд у северо-восточного побережья Канады.

Похолодание продолжается в США и Канаде с конца декабря. В результате произошедшего в последнюю неделю декабря сильного снежного шторма в пострадавших регионах без электричества остались сотни тысяч человек. Более 20 жителей Канады и США погибли. Основной причиной смертей стало отравление угарным газом от обогревателей и генераторов, с помощью которых погибшие пытались согреться и обеспечить электричеством дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи