Украинская милиция заявила о самопроизвольном разрушении памятника Ленину в Одессе

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Милиция не нашла подтверждения заявлению председателя Андреево-Ивановского сельсовета Николаевского района Одесской области о том, что кто-то разрушил местный памятник В. И. Ленину.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области в воскресенье, при осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов при участии специалиста отдела градостроительства, архитектуры и ЖКХ Николаевской райгосадминистрации установили, что причиной падения памятника стало саморазрушение постамента.

"Признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено", - подчеркнули в милиции.

Накануне милиция сообщила, что неизвестный в ночь на 4 января столкнул с постамента памятник Ленину в селе Андреево-Иваново Николаевского района Одесской области. По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст. 298 ("Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры") УК Украины.

Как сообщалось, неизвестные в ночь на 9 декабря 2013 г. разбили памятник Ленину, установленный возле клуба железнодорожников в одном из парков города Котовска Одесской области. Памятник был сброшен с постамента и разбился на несколько частей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи