Встреча, на которой должна была решиться судьба российского траулера "Олег Найденов", перенесена

Москва. 8 января. ИНТЕРФАКС - Запланированная на вторник встреча российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала Маки Салу для обсуждения ситуации вокруг российского рыболовного судна "Олег Найденов", задержанного сенегальскими военными, перенесена.

"Несмотря на то, что наш представитель постоянно получал подтверждение о встрече, во вторник она не состоялась, о ее сроках будет сообщено дополнительно", - заявил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, сенегальская сторона не объяснила причин переноса встречи. "Судя по всему, она не смогла выработать позицию в отношении происшедшего", - сказал он.

Таким образом, сенегальские военные продолжают удерживать в порту Дакара российское судно, на борту которого, кроме граждан России, находятся и граждане Гвинеи-Биссау.

"До сих пор никаких объяснений причин столь дерзкой военной атаки на российское судно в водах соседнего государства (Гвинеи-Биссау - ИФ) не сделано, равно как и не предъявлено экипажу никаких официальных обвинений, у сенегальской стороны отсутствуют объективные доказательства для этого", - подчеркнул А.Савельев.

Он напомнил, что российское судно после конвоирования в Дакар было проверено сенегальскими специалистами. Никаких документов по результатам проверки оформлено не было.

Сенегальская сторона также не выполнила и обещание отправить в больницу капитана судна Вадима Манторова для прохождения обследования. Представитель Росрыболовства уже был в порту для того, чтобы сопровождать капитана, однако В.Манторову так и не разрешили сойти на берег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи