Кубок конфедераций-2017

Росрыболовство: Сенегал искусственно затягивает ситуацию вокруг траулера "Олег Найденов"

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Сенегал искусственно затягивает ситуацию вокруг российского рыболовного судна "Олег Найденов", задержанного сенегальскими военными в водах соседней Гвинеи-Биссау, считают в Росрыболовстве.

"Ситуация искусственно затягивается, вероятно, отрабатывается заранее подготовленный сценарий", - заявили "Интерфаксу" в ведомстве со ссылкой на представителя Росрыболовства в Сенегале Александра Бирюкова.

Запланированная встреча российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала, на которой планировалось обсудить судьбу траулера, не состоялась. Причины срыва переговоров сенегальская сторона не объяснила.

"Сроки новой встречи не известны, пока не подтверждена даже ее возможность", - заявили в Росрыболовстве.

Как считают в ведомстве, не исключено, что причиной срыва переговоров стали действия Greenpeace. "В настоящее время в Сенегале очень активно и системно действует "зеленое лобби", - сказали в Росрыболовстве, напомнив, что министр рыболовства Сенегала возглавляет партию "зеленых".

Росрыболовство сослалось на распространенный пресс-релиз Greenpeace, в котором организация "подтверждает свою поддержку правительству Сенегала в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывает президента и его правительство оставаться твердыми в своей решимости положить конец противоправным действиям".

Между тем сразу после конвоирования в военный порт Дакара российский траулер был проинспектирован представителями Сенегала, которые не нашли нарушений и не оформили никаких документов.

Российская сторона готовит иски в суд по поводу задержания траулера и отказа Сенегала оказать квалифицированную медицинскую помощь его капитану, пострадавшему во время захвата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи