В Greenpeace заявляют, что не причастны к задержанию судна "Олег Найденов"

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В Greenpeace заявили, что не причастны к задержанию в Сенегале российского рыболовного судна "Олег Найденов".

Greenpeace никаким образом не причастен к этой ситуации", - сказал "Интерфаксу" в среду директор по программам российского отделения Гринпис Иван Блоков.

Ранее в среду в Росрыболовстве заявили, что действия "Гринпис", возможно, стали причиной срыва переговоров по поводу освобождения российского траулера.

"Возможно, у сотрудников Росрыболовства слишком большая фантазия", - сказал Блоков, комментируя заявление Росрыболовства.

Российское судно "Олег Найденов" было задержано несколько дней назад сенегальскими военными по обвинению в незаконном промысле рыбы.

Ранее в Greenpeace заявили, что осуждают непропорциональное применение силы со стороны сенегальских военных в отношении российского судна.

"Любые подозрения - хоть в пиратстве, хоть в незаконном лове рыбы - еще не повод нарушать чьи-либо права", - говорилось в заявлении Greenpeace, поступившем в "Интерфакс" 6 января. Однако, по словам экологов, в мае 2012 года "Олег Найденов" был пойман за ловлю рыбы в исключительной экономической зоне Сенегала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи