Москва приветствует готовность Германии участвовать в уничтожении сирийского химоружия

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В Москве приветствуют готовность Германии участвовать в уничтожении отходов, остающихся после ликвидации сирийского химического оружия, заявил "Интерфаксу" источник в российском дипведомстве.

"Это хороший вклад Германии в решение задачи международного сообщества по уничтожению сирийского химоружия", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем российский дипломат заявил, что это решение Берлина об уничтожении отходов, остающихся после ликвидации химического оружия, "носит рутинный характер", и в данном случае более весомым является финансовый вклад Германии в уничтожение сирийских химических арсеналов.

"Они берут на себя черновую работу, то есть уничтожают даже не химическое оружие, а отходы, остающиеся после его переработки", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, "тот факт, что Германия выделила деньги на уничтожение сирийского химоружия, является более весомым вкладом Берлина в этот процесс".

Как говорится в совместном заявлении МИД и министерства обороны ФРГ, "правительство намерено провести уничтожение остатков химического оружия, образовавшихся в ходе его необратимой нейтрализации".

Между тем на пресс-конференции в Берлине глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что "Вооруженные силы ФРГ имеют технические возможности провести (уничтожение) в Мюнстере".

Эти остатки, фактически промышленный мусор, будут уничтожены путем гидролиза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи